Brasil perde para EUA e fica com a prata no futebol feminino

Apesar de ter sido melhor durante a partida, o Brasil desperdiçou muitas chances ofensivas no primeiro tempo e viu as adversárias aproveitarem um contra-ataque aos 11 do segundo tempo, com a atacante Swanson
Por: Ramon Moura 10, ago. de 2024 às 14:27 - Atualizado: 10, ago. de 2024 às 14:28

Não para a Seleção Feminina garantir o tão sonhado ouro olímpico. Na final do futebol, disputada neste sábado (10/8), o Brasil perdeu para os Estados Unidos por 1×0 e ficou com a prata, nas Olimpíadas de Paris.

Apesar de ter sido melhor durante a partida, a equipe do técnico Arthur Elias desperdiçou muitas chances ofensivas no primeiro tempo e viu as adversárias aproveitarem um contra-ataque aos 11 do segundo tempo, com a atacante Swanson. A partir daí, a Seleção não conseguiu grandes lances e viu as adversárias administrarem o resultado.

De volta após suspensão, a camisa 10 Marta entrou durante o segundo tempo, mas não conseguiu desequilibrar a partida no Parque dos Príncipes. Com o resultado, o Brasil garante a prata pela terceira vez em sua história: Atenas 2004, Pequim 2008 e Paris 2024. Por sua vez, os EUA faturam seu quinto ouro olímpico.

Diversas personalidades do futebol acompanharam a decisão, como o ex-técnico francês Arsène Wenger e a ex-jogadora norte-americana Megan Rapinoe. Quem também viu a final foi o astro de Hollywood, Tom Cruise.

Fonte: AratuOn.